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副菜
かぼちゃの洋風煮
材料
代替品
1人分分量g
4人分
かぼちゃ
さつまいも
50
200
たまねぎ
20
80
ベーコン
5
20
(C)コンソメ
0.5
2
(C)砂糖
1
小さじ1強
(C)水
30
120
(1)かぼちゃは種をとり、2~3cm厚さの一口大に切る。
(2)たまねぎは5mm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(3)鍋に(C)と(1)(2)を加え、材料にしっかり火が通り、水分がなくなるまで煮込む。
栄養成分
エネルギー
78kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
2.2g
炭水化物
13.2g
カルシウム
11mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.3g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
カレーミルク豆腐
ほうれんそうの甘酒和え
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ/乳製品1つ
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