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副菜
ほうれんそうの甘酒和え
材料
代替品
1人分分量g
4人分
ほうれんそう
青菜
50
200
しめじ
きのこ類
10
40
こんにゃく
10
40
いりごま
2.5
大さじ1強
(B)甘酒(米麹)
10
40
(B)しょうゆ
3
小さじ2
(1)ほうれんそうはゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
(2)しめじは小房に分け、こんにゃくは5mm幅の細切りにし、一緒にゆでる。
(3)ごまは炒って、すり鉢でよくすり、(B)と混ぜ合わせる。
(4)(3)に(1)(2)を加えて和える。
※材料は水気をしっかりきります。
栄養成分
エネルギー
38kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
1.7g
炭水化物
4.8g
カルシウム
60mg
鉄
1.4mg
食塩相当量
0.4g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
カレーミルク豆腐
かぼちゃの洋風煮
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ/乳製品1つ
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