
    
    副菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | にんじん(※1) | キャベツ | 35 | 140 | 
        
          | 塩 |  | 0.3 | 1.2 | 
        
          | 干しぶどう | くるみ | 2.5 | 10 | 
        
          | にんじん(※2) |  | 5 | 20 | 
        
          | (C)オリーブ油 |  | 6 | 大さじ2 | 
        
          | (C)酢 | 米酢 | 2 | 大さじ1/2強 | 
        
          | (C)レモン汁 |  | 2 | 8 | 
        
          | (C)砂糖 |  | 1 | 小さじ1強 | 
        
          | (C)にんにく(おろし) |  | 0.2 | 小さじ1/5 | 
        
          | パセリ |  | 0.3 | 適宜 | 
      
     
    
      (1)にんじん(※1)は細いせん切りにし、塩もみして15分おいた後水気をしっかりしぼる。
      (2)干しぶどうは刻む。
      (3)にんじん(※2)はすりおろし、(C)を加えドレッシングを作る。
      (4)(1)(2)を(3)で和え、しばらく味をなじませる。	
      (5)器に盛り、みじん切りしたパセリを上から散らす。
      ★にんじんは皮をむくと色よく仕上がります。
    
    
	
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 84kcal | たんぱく質 | 0.4g | 脂質 | 6.0g | 炭水化物 | 6.8g | 
      
        | カルシウム | 13mg | 鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.3g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
        |  | 
      
        |  | 
      
        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
      
        | 
            
              |  |  
              | 主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ/乳製品1つ |  | 
    このページの先頭へ戻る