

副菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| 生しいたけ |
きのこ類 |
20 |
80 |
| ほうれんそう |
青菜 |
30 |
120 |
| 油揚げ |
厚揚げ |
5 |
20 |
| (C)だし汁 |
|
3 |
大さじ1弱 |
| (C)うすくちしょうゆ |
|
2 |
小さじ1・1/3 |
| (C)みりん |
|
1 |
小さじ1・1/3 |
| かつお削り節 |
|
1 |
4 |
(1)生しいたけは石づきを除き、傘と軸とに切り分ける。
(2)ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
(3)油揚げは油抜きし、3cm長さのせん切りにする。
(4)(1)をオーブントースターまたはグリルで焼き色がつくまで焼き、傘は4つ割り、軸は食べやすい大きさに裂く。
(5)(2)(3)(4)をCで和える。
(6)器に盛り、かつお削り節をのせる。
※材料は水気をしっかりきる。
栄養成分
| エネルギー |
34kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
1.4g |
炭水化物 |
3.0g |
| カルシウム |
27mg |
鉄 |
0.9mg |
食塩相当量 |
0.3g |
|
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |
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