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副菜
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材料
代替品
1人分分量g
4人分
じゃがいも
いも類
70
280
たまねぎ
白ねぎ
8
32
(B)酢
4
大さじ1強
(B)オリーブ油
2
小さじ2
(B)粒入りマスタード
2
小さじ1・1/3
(B)砂糖
1
小さじ1・1/3
(B)塩
0.3
1.2
青じそ
パセリ
0.5
2枚
(1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。
(2)たまねぎをみじん切りにし、(B)と混ぜ合わせる。
(3)青じそは半分に切ってせん切りにする。
(4)(1)をやわらかくなるまでゆで、粉ふきにする。
(5)(4)が温かいうちに(2)で和え、(3)を加えて混ぜる。
栄養成分
エネルギー
84kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
2.4g
炭水化物
14.2g
カルシウム
9mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.4g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
にら玉どんぶり
しいたけのお浸し
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ
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