

主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 鶏むね肉(皮なし) | サラダチキン さば缶 焼き鳥缶 | 60 | 240 | 
| 酒 | 4 | 大さじ1強 | |
| 塩 | 0.3 | 小さじ1/5 | |
| もやし | たまねぎ | 40 | 160 | 
| オクラ | ほうれんそう | 15 | 60 | 
| ぶなしめじ | しいたけ | 15 | 60 | 
| スライスチーズ | 1/2枚 | 2枚 | |
| ミニトマト | パプリカ | 1個 | 4個 | 

| エネルギー | 123kcal | たんぱく質 | 17.6g | 脂質 | 3.5g | 炭水化物 | 4.3g | 
| カルシウム | 79mg | 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ/牛乳・乳製品0.5つ |