

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 糸こんにゃく | はるさめ | 25 | 100 |
| ロースハム | 魚肉ソーセージ | 10 | 40 |
| きゅうり | きゃべつ | 15 | 60 |
| にんじん | 8 | 32 | |
| (B)マヨネーズ | 5 | 大さじ1・2/3 | |
| (B)オイスターソース | 3 | 小さじ2 | |
| (B)こしょう | 少々 | 少々 | |
| いりごま | ピーナッツ(割) | 2 | 8 |
| エネルギー | 78kcal | たんぱく質 | 2.8g | 脂質 | 6.3g | 炭水化物 | 3.3g |
| カルシウム | 51mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.7g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ/牛乳・乳製品0.5つ |