

主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 豚もも肉 (一口カツ・脂身なし) |
鶏肉 魚 |
60 | 240 |
| (A)しょうゆ | 4 | 16 | |
| (A)酒 | 4 | 16 | |
| 薄力粉 | 6 | 24 | |
| 粉チーズ | 2 | 8 | |
| 卵 | 12 | 48 | |
| ごま(黒または白) | 5 | 20 | |
| 油 | 3 | 12 | |
| かいわれ菜 | レタス | 5 | 20 |
| ミニトマト | トマト | 1個 | 4個 |
| エネルギー | 206kcal | たんぱく質 | 17.3g | 脂質 | 11.2g | 炭水化物 | 7.2g |
| カルシウム | 100mg | 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 0.8g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |