
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 高野豆腐 |  | 18(1枚) | 4枚 | 
        
          | 小麦粉 |  | 6 | 24 | 
        
          | 卵 |  | 10 | 40 | 
        
          | パン粉 |  | 6 | 24 | 
        
          | 揚げ油 |  | 適宜 | 適宜 | 
        
          | <チリ風ソース> | ケチャップ |  |  | 
        
          | にんにく |  | 0.5 | 2 | 
        
          | ごま油 |  | 0.5 | 2 | 
        
          | (A)水 |  | 15 | 60 | 
        
          | (A)トマトケチャップ |  | 14 | 56 | 
        
          | (A)酢 |  | 2.5 | 10 | 
        
          | (A)砂糖 | みりん | 1 | 4 | 
        
          | (A)しょうゆ |  | 1.5 | 6 | 
        
          | キャベツ | トマト | 20 | 80 | 
        
          | ブロッコリー | レタス | 20 | 80 | 
      
     
     (1)高野豆腐は水でもどし、両手のひらで、はさむようにして軽く水気を絞り、4等分に切る(絞り過ぎないようにする)。
      (2)(1)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で、きつね色になるまで(1~2分)、揚げる。
      (3)にんにくはみじん切りにしておく。
      (4)鍋に(3)とごま油を入れて火にかけて軽く炒め、(A)を加えてひと煮立ちさせ、ソースを作る。
      (5)皿に(2)とせん切りキャベツ、ゆでたブロッコリーを盛り付け、(4)を添える。 
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 267kcal | たんぱく質 | 13.0g | 脂質 | 16.2g | 炭水化物 | 16.7g | 
      
        | カルシウム | 146mg | 鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 1.0g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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        | 主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ | 
    
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