

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 切り干し大根 | 大根 | 6 | 24 | 
| 刻み昆布 | 1 | 4 | |
| (C)しょうゆ | 6 | 24 | |
| (C)みりん | 2 | 8 | |
| (C)砂糖 | 1 | 4 | |
| (C)昆布のもどし汁 | 5 | 20 | |
| 酢 | 2 | 8 | |
| ごま | 1 | 4 | 
| エネルギー | 38kcal | たんぱく質 | 1.2g | 脂質 | 0.5g | 炭水化物 | 7.5g | 
| カルシウム | 61mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ |