

副菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| さつまいも |
|
50 |
200 |
| 砂糖 |
|
5 |
20 |
| 水 |
|
適量 |
適量 |
| 黒ごま |
|
0.5 |
2 |
(1)さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。
(2)鍋に水切りした(1)と、ひたひたになるくらいの水を入れ、表面の色が変わるまで煮る。
(3)(2)に砂糖を加え、水気がなくなるまで煮、最後に黒ごまをかける。
栄養成分
| エネルギー |
88kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
0.3g |
炭水化物 |
20.8g |
| カルシウム |
20mg |
鉄 |
0.3mg |
食塩相当量 |
0.0g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜1.5つ |
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