副菜
大学いも風煮
材料
代替品
1人分分量g
4人分
さつまいも
50
200
砂糖
5
20
水
適量
適量
黒ごま
0.5
2
(1)さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。
(2)鍋に水切りした(1)と、ひたひたになるくらいの水を入れ、表面の色が変わるまで煮る。
(3)(2)に砂糖を加え、水気がなくなるまで煮、最後に黒ごまをかける。
栄養成分
エネルギー
88kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.3g
炭水化物
20.8g
カルシウム
20mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.0g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
中華丼
トマトとセロリのスープ
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜1.5つ
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。