

主食

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| ごはん | 160 | 640 | |
| 豚薄切り肉 | 40 | 160 | |
| 白菜 | チンゲンサイ 白菜 |
40 | 160 |
| にんじん | パプリカ | 15 | 60 |
| 玉ねぎ | 20 | 80 | |
| 熊本ねぎ | 10 | 40 | |
| 干しいたけ | しめじ きくらげ |
1 | 4 |
| 植物油 | 3 | 12 | |
| 水(戻し汁+水) | 50 | 200 | |
| (A)うすくちしょうゆ | 6 | 24 | |
| (A)オイスターソ-ス | 3 | 12 | |
| 片栗粉 | 3 | 12 |
| エネルギー | 391kcal | たんぱく質 | 11.8g | 脂質 | 6.6g | 炭水化物 | 68.7g |
| カルシウム | 38mg | 鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.3g |
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜1.5つ |