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副菜
わかめとじゃこの炒め物
材料
代替品
1人分分量g
4人分
生わかめ(塩蔵)
15
60
ピーマン
にんじん
パプリカ
15
60
しめじ
えのきたけ
15
60
ちりめんじゃこ
3
12
しょうが
にんにく
3
12
ねぎ
5
20
植物油
ごま油
3
12
しょうゆ
2
8
(1)わかめはもどし、一口大に切る。
(2)ピーマンは種を除き太めのせん切りにする。
(3)しめじは石づきを取って、小房に分ける。
(4)しょうがはせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。
(5)鍋に油を入れ、(4)を加えてから火にかけて香りを出し、ちりめんじゃこ、(2)、(3)、(1)の順に加えて手早く炒め、しょうゆで調味する。
栄養成分
エネルギー
46kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
3.3g
炭水化物
2.9g
カルシウム
28mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.7g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
山芋のお宝煮
ピーナッツあえ
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ
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