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副菜
ピーナッツあえ
材料
代替品
1人分分量g
4人分
きゅうり
ピーマン
にんじん
40
160
もやし
えのきたけ
50
200
ちくわ
かまぼこ
15
60
ピーナッツ
ごま、くるみ
5
20
酢(B)
6
24
塩(B)
0.5
2
こしょう(B)
少々
少々
(1)きゅうりは3~4cm長さのせん切りにする。
(2)もやしはさっと茹でて、水気をきっておく。
(3)ちくわは3~4cm長さのせん切りにする。
(4)ピーナッツはフライパンで炒って、みじん切りにする。
(5)Bを混ぜ合わせ、(1)(2)(3)(4)をあえる。
栄養成分
エネルギー
63kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
2.8g
炭水化物
5.7g
カルシウム
45mg
鉄
1.4mg
食塩相当量
0.8g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
山芋のお宝煮
わかめとじゃこの炒め物
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ
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