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材料
代替品
1人分分量g
4人分
なす
60
240
塩
1
4
水
50~80
200~320
根深ねぎ
たまねぎ
えのきたけ
5
20
青しそ
ピーマン
1
4
みょうが
しょうが
3
12
薄口しょうゆ(B)
みそ
3
12
ごま油(B)
1
4
酢(B)
2
8
砂糖(B)
1
4
(1)なすは3mm幅の輪切りにし、分量の水に塩を入れた中に入れ、重しをのせてしばらくおく。
(2)ねぎは4cm長さのせん切り、青しそ、みょうがはせん切りにする。
(3)(1)の水気を軽く絞り、(2)と混ぜ、混ぜ合わせた(B)であえる。
栄養成分
エネルギー
30kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
1.1g
炭水化物
4.9g
カルシウム
17mg
鉄
0.2mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
タコライス
キャベツとコーンの豆乳みそ汁
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1.5つ/牛乳0.5つ
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