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副菜
だいこんとりんごのサラダ
材料
代替品
1人分分量g
4人分
だいこん
かぶ
40
160
塩
0.5
2
りんご
夏みかん、グレープフルーツ
30
120
プレーンヨーグルト
5
20
マヨネーズ
3
12
かいわれ
青じそ
5
20
(1)だいこんは薄いいちょう切りにして塩をふりもんでおく。(ビニール袋にだいこんと塩を入れてもんでもよい。)しんなりしたら、水気をしぼる。
(2)マヨネーズとヨーグルトを合わせ、いちょう切りしたりんごを混ぜ、(1)を加える。
(3)かいわれは根元を落として、半分に切る。
(4)(2)を盛り付け、(3)をかざる。
栄養成分
エネルギー
47kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
2.4g
炭水化物
6.5g
カルシウム
20mg
鉄
0.1mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
麩チャンプルー
レタスとわかめのスープ
ごはん
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2.5つ
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