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副菜
だいこんのみそ汁
材料
代替品
1人分分量g
4人分
だいこん
キャベツ
40
160
油揚げ
3
12
しめじ
生しいたけ
10
40
葉ねぎ
5
20
みそ
12
48
だし汁
150
600
(いりこ)
(1)だいこんは4cm長さの太めのせん切り、油揚げは熱湯に通して油抜きしせん切りにする。
(2)しめじは石づきを取り、小房に分ける。
(3)ねぎは小口切りにする。
(4)だし汁で(1)を煮、だいこんが軟らかくなったら(2)を入れ一煮立ちさせ、みそを溶き入れ(3)を加える。
栄養成分
エネルギー
46kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.8g
炭水化物
5.2g
カルシウム
34mg
鉄
0.7mg
食塩相当量
1.2g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
五目オムレツ
かぼちゃ入りひじきサラダ
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ/乳0.5つ
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