

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 大根 | かぶ | 40 | 160 | 
| 塩 | 0.2 | 小さじ1/6 | |
| 小松菜 | 青菜 | 25 | 100 | 
| のり | 0.5 | 2 | |
| いりごま | 3 | 大さじ1・1/3 | |
| (D)酢 | 4 | 大さじ1強 | |
| (D)しょうゆ | 4 | 大さじ1弱 | |
| (D)砂糖 | 0.8 | 小さじ1 | |
| (D)ごま油 | 0.5 | 小さじ1/2 | 
| エネルギー | 44kcal | たんぱく質 | 1.7g | 脂質 | 2.2g | 炭水化物 | 4.7g | 
| カルシウム | 91mg | 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 0.8g | 
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| ※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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