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副菜
オクラのすまし汁
材料
代替品
1人分分量g
4人分
オクラ
そうめん
15
60
えのきたけ
しめじ
15
60
みょうが
青しそ
5
20
だし汁
わかめ
150
600
(C)うすくちしょうゆ
6
24
(C)酒
2
8
(1)オクラは塩をふって板ずりし、ゆでる。
冷水にとって水気をきり、薄い小口切りにする。
(2)えのきたけは1/2の長さに切り、みょうがは、薄い輪切りにする。
(3)だし汁を(C)で調味し、えのきたけをいれ、火が通ったら器に盛り、オクラとみょうがを飾る。
栄養成分
エネルギー
14kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.0g
炭水化物
2.8g
カルシウム
16mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
1.0g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
キャベツのメンチカツ
じゃがいものごまみそ煮
※この組み合わせはごはん120gの場合の食事バランスガイドです。
主食1つ/副菜4つ/主菜1つ/乳0つ
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