

離乳食
| 材料 |
1人分 |
代替品 |
| ゆでうどん |
1/4玉 |
パスタ |
| ベーコン |
1/4枚 |
- |
| たまねぎ |
10g |
- |
| にんじん |
10g |
- |
| ミックスベジタブル |
10g |
- |
| 卵黄(固ゆで) |
1/4個 |
- |
| 牛乳 |
1/4カップ(50ml) |
- |
| だし汁 |
1/2カップ |
- |
| 水溶き片栗粉 |
少々 |
- |
| 粉チーズ |
小さじ1/2 |
- |
(1)ゆでうどんは2~4cm長さに切る。ベーコンは1cm長さの細切りにする。玉ねぎは短めの薄切り、にんじんは小さめのいちょう切りにする。
(2)ミックスベジタブルはゆでて粗くつぶす。
(3)ボウルに卵黄、牛乳を入れて混ぜあわせる。
(4)小鍋にだし汁、(1)を入れて野菜がやわらかくなるまで煮て、(2)を加える。
(5)(4)に(3)を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(6)器に盛り、粉チーズをふる。
ポイント
野菜がたくさんとれるメニューです。大人もおいしく食べられます。
このページの先頭へ戻る