
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 白身魚 | 鶏肉 | 60 | 240 | 
        
          | こしょう |  | 少々 | 少々 | 
        
          | 薄力粉 |  | 4 | 大さじ2弱 | 
        
          | 油(※1) |  | 4 | 大さじ1・1/3 | 
        
          | かぼちゃ | いも類 | 50 | 200 | 
        
          | たまねぎ |  | 20 | 80 | 
        
          | 油(※2) |  | 2 | 小さじ2 | 
        
          | 薄力粉 |  | 1 | 小さじ1強 | 
        
          | ブロッコリー | さやいんげん さやえんどう
 | 20 | 80 | 
        
          | 牛乳 | 豆乳 | 60 | 240 | 
        
          | コンソメ |  | 1 | 4 | 
        
          | 黒こしょう |  | 適宜 | 適宜 | 
      
     
     (1)白身魚は水気をふきとり、一口大のそぎ切りにする。こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
      (2)かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。
      (3)ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。
      (4)フライパンに油(※1)を熱し、(1)を中火で両面焼き、取り出す。
      (5)(4)のフライパンに油(※2)を足し、中火で(2)を炒める。たまねぎがしんなりしたら薄力粉を加え、さらに炒める。
      (6)(5)に牛乳を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで、ふたをして弱火で煮る。(ふきこぼれに注意する)
      (7)(6)にコンソメを加え、味を調える。
      (8)(3)と(4)を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちさせる。
      (9)(8)を器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
    
    
	
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 222kcal | たんぱく質 | 15.2g | 脂質 | 8.8g | 炭水化物 | 20.3g | 
      
        | カルシウム | 106mg | 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.7g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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              | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品1つ |  | 
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