
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 白身魚 | 鶏肉 | 60 | 240 |
| こしょう | 少々 | 少々 | |
| 薄力粉 | 4 | 大さじ2弱 | |
| 油(※1) | 4 | 大さじ1・1/3 | |
| かぼちゃ | いも類 | 50 | 200 |
| たまねぎ | 20 | 80 | |
| 油(※2) | 2 | 小さじ2 | |
| 薄力粉 | 1 | 小さじ1強 | |
| ブロッコリー | さやいんげん さやえんどう |
20 | 80 |
| 牛乳 | 豆乳 | 60 | 240 |
| コンソメ | 1 | 4 | |
| 黒こしょう | 適宜 | 適宜 |
| エネルギー | 222kcal | たんぱく質 | 15.2g | 脂質 | 8.8g | 炭水化物 | 20.3g |
| カルシウム | 106mg | 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.7g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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