

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| ごぼう | だいこん じゃがいも |
30 | 120 |
| にんじん | 10 | 40 | |
| えだまめ(冷凍) | グリーンピース | 10 | 40 |
| コーン(缶) | コーン(冷凍) | 10 | 40 |
| ごま油 | 3 | 大さじ1 | |
| (B)みそ | 4 | 大さじ1弱 | |
| (B)みりん | 4 | 大さじ1弱 | |
| 黒ごま | 1 | 小さじ1強 |
| エネルギー | 100kcal | たんぱく質 | 2.7g | 脂質 | 4.6g | 炭水化物 | 11.5g |
| カルシウム | 40mg | 鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 0.5g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ |