

主食

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| ごはん | 150 | 600 | |
| ツナ缶(油漬) | 鶏ささみ | 50 | 200 |
| ミニトマト | トマト 赤パプリカ |
30 | 120 |
| きゅうり | 枝豆 | 20 | 80 |
| コーン(缶) | 30 | 120 | |
| レタス | 20 | 80 | |
| レモン | 1/8個 | 1/2個 | |
| (A)酢 | 5 | 大さじ1・1/3 | |
| (A)塩 | 0.3 | 小さじ1/4弱 | |
| こしょう | 少々 |
| エネルギー | 426kcal | たんぱく質 | 13.6g | 脂質 | 11.4g | 炭水化物 | 65.4g |
| カルシウム | 24mg | 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 0.9g |
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| 主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1.5つ |