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材料
代替品
1人分分量g
4人分
にんじん
10
40
もやし
40
160
ほうれんそう
キャベツ
30
120
ごま油
2
小さじ2
いりごま
1
小さじ1強
鶏がらスープの素
1
4
(1)にんじんは4cm長さのせん切りにし、もやしと一緒にゆでる。
(2)ほうれんそうはゆでて水にさらし、4cm長さに切る。
(3)(1)(2)の水気をきり、ごま油、いりごま、鶏がらスープの素を加え、和える。
栄養成分
エネルギー
42kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
2.7g
炭水化物
3.5g
カルシウム
36mg
鉄
0.9mg
食塩相当量
0.5g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ライスサラダ
簡単やまいも汁
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1.5つ
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