

主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 豚もも肉 | 60 | 240 | |
| 塩 | 0.25 | 1 | |
| こしょう | 少々 | 少量 | |
| かたくり粉 | 3 | 12 | |
| こまつな | チンゲンサイ | 50 | 200 | 
| パプリカ(黄) | カラーピーマン | 15 | 60 | 
| パプリカ(赤) | カラーピーマン | 15 | 60 | 
| にんじん | 15 | 60 | |
| 根深ねぎ | にんにくの芽 セロリー | 15 | 60 | 
| にんにく | 1 | 4 | |
| 植物油 | 5 | 20 | |
| (A)しょうゆ | 5 | 20 | |
| (A)酒 | 5 | 20 | |
| (A)砂糖 | 1 | 4 | |
| (A)水 | 7 | 28 | |
| ごま油 | 1 | 4 | 
| エネルギー | 215kcal | たんぱく質 | 14.1g | 脂質 | 12.2g | 炭水化物 | 10.3g | 
| カルシウム | 99mg | 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ |