

主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 卵 | 50 | 200 | |
| 油 | 3 | 12 | |
| トマト | トマト 水煮缶 |
50 | 200 |
| チンゲンサイ | こまつな | 50 | 200 |
| たまねぎ | ねぎ | 50 | 200 |
| セロリー | 10 | 40 | |
| 豚ひき肉 | 鶏ひき肉 | 20 | 80 |
| にんにく | 1 | 4 | |
| しょうが | 2 | 8 | |
| (A)酒 | 3 | 12 | |
| (A)鶏がらスープ | 50 | 200 | |
| (A)ケチャップ | 18 | 72 | |
| (A)しょうゆ | 2.5 | 10 | |
| (A)こしょう | 少々 | 少々 | |
| かたくり粉 | 2 | 8 | |
| 油 | 2 | 8 |
| エネルギー | 221kcal | たんぱく質 | 11.9g | 脂質 | 11.5g | 炭水化物 | 15.6g |
| カルシウム | 10.0mg | 鉄 | 2.0mg | 食塩相当量 | 1.7g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ |