

副菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| じゃがいも |
さといも |
50 |
200 |
| 黒ごま |
|
3 |
12 |
| (A)はちみつ |
水あめ |
7 |
28 |
| (A)しょうゆ |
|
2 |
8 |
(1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切りゆでる。
(2)黒ごまはすり鉢ですり、Aを加え混ぜ、じゃがいもをあえる。
栄養成分
| エネルギー |
78kcal |
たんぱく質 |
1.6g |
脂質 |
1.7g |
炭水化物 |
15.2g |
| カルシウム |
39mg |
鉄 |
0.6mg |
食塩相当量 |
0.3g |
|
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| 主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ |
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