

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| なす | 60 | 240 | |
| きゅうり | オクラ | 30 | 120 | 
| 塩 | 0.3 | 1.2 | |
| 水 | 少々 | ||
| 白ごま | 4 | 16 | |
| (A)しょうゆ | 3 | 12 | |
| (A)みりん | 6 | 24 | |
| (A)レモン汁 | 酢 | 4 | 16 | 
| レモンの皮 | しょうが 青しそ | 少々 | 
薄切りの肉・魚や野菜を何層にも重ねた料理のこと。

| エネルギー | 58kcal | たんぱく質 | 2.0g | 脂質 | 2.3g | 炭水化物 | 7.9g | 
| カルシウム | 68mg | 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.6g | 
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| 主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/牛乳・乳製品1つ |