

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| ごぼう | じゃがいも | 40 | 160 | 
| 酢 | 適宜 | ||
| きゅうり | 15 | 60 | |
| セロリ | たまねぎ | 10 | 40 | 
| にんじん | 10 | 40 | |
| 塩 | 0.3 | 1 | |
| ハム | 5 | 20 | |
| (B)プレーンヨーグルト | 5 | 20 | |
| (B)マヨネーズ | 5 | 20 | |
| (B)塩 | 0.5 | 2 | 
| エネルギー | 77kcal | たんぱく質 | 2.2g | 脂質 | 4.2g | 炭水化物 | 8.4g | 
| カルシウム | 36mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ |