

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 糸寒天 | 2 | 8 | |
| きゅうり | 40 | 160 | |
| 塩 | 0.25 | 1 | |
| わかめ(塩蔵) | 10 | 40 | |
| ミニトマト | 20 | 80 | |
| いりごま(白) | 4 | 16 | |
| (B)うすくちしょうゆ | 3 | 12 | |
| (B)酢 | 8 | 32 | |
| (B)さとう | 2 | 8 | 
| エネルギー | 52kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 2.2g | 炭水化物 | 7.5g | 
| カルシウム | 78mg | 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.7g | 
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |