

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| きゅうり | なす | 50 | 200 | 
| 根深ねぎ | 小ねぎ | 5 | 20 | 
| 青じそ | みょうが | 1 | 4 | 
| しょうが | にんにく | 1 | 4 | 
| (C)しょうゆ | 5 | 20 | |
| (C)さとう | 1 | 4 | |
| (C)酒 | 2 | 8 | |
| (C)酢 | レモン汁 | 3 | 12 | 
| (C)ごま油 | 1 | 4 | 
| エネルギー | 28kcal | たんぱく質 | 1.0g | 脂質 | 1.1g | 炭水化物 | 3.0g | 
| カルシウム | 18mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
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| ※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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