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副菜
きゅうりのさっぱり漬け
材料
代替品
1人分分量g
4人分
きゅうり
なす
50
200
根深ねぎ
小ねぎ
5
20
青じそ
みょうが
1
4
しょうが
にんにく
1
4
(C)しょうゆ
5
20
(C)さとう
1
4
(C)酒
2
8
(C)酢
レモン汁
3
12
(C)ごま油
1
4
(1)きゅうりは5~6cm長さの短冊切りにする。
(2)ねぎ、しそ、しょうがは、みじん切りにする。
(3)(C)と(2)を混ぜ合わせ、(1)を漬ける。
栄養成分
エネルギー
28kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
1.1g
炭水化物
3.0g
カルシウム
18mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.9g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
牛肉と厚揚げのみぞれ煮
さといもの変わりあえ
※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/乳0つ
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