

離乳食
| 材料 |
1人分 |
代替品 |
| 食パン(1/8枚切り) |
1/3枚 |
- |
| 豆乳 |
大さじ2 |
牛乳 |
| 卵 |
1/3個 |
- |
| すりごま(黒) |
小さじ1/2 |
- |
| バター |
1g |
- |
(1)卵を溶き、豆乳とすりごまを加えてよく混ぜる。
(2)食パンは耳を取り、食べやすい大きさに切ってから(1)に浸す。
(3)フライパンにバターを入れて弱火で熱し、(2)を焼く。
(4)焼き色がついたら裏返し、蓋をして両面に焼き色をつけて中まで火を通し、器に盛る。
ポイント
手づかみ食べの練習になるメニューです。大人も美味しく食べられます。
このページの先頭へ戻る