

副菜
| 材料名 |
分量(作りやすい分量) |
| しょうが |
300g |
| にんじん |
30g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| (A)砂糖 |
大さじ1 |
| (A)うすくちしょうゆ |
大さじ1 |
| (A)しょうゆ |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| ごま |
小さじ2 |
(1)しょうがはせん切りにし、さっとゆで、一晩水につける。
(2)(1)の水気を切り、せん切りにしたにんじんと一緒にサラダ油で炒める。
(3)(A)で味付けをし、最後にごま油を加え、ごまをふりかける。
※しょうがの辛みは、流水にさらしたり、ゆがく回数を増やすと調整できます。
| 出典: |
次世代に伝えたい、郷土料理
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