

おやつ
| 材料名 |
分量(20個分) |
| もち米粉 |
200g |
| 白玉粉 |
130g |
| 薄力粉 |
40g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| つぶあん |
600g |
| みょうがの葉 |
20枚 |
| かたくり粉 |
適量 |
(1)もち米粉、白玉粉、小麦粉を混ぜ、水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
(2)(1)の生地とあんを20個分に分ける。
(3)あんを生地で包み、片栗粉を全体につけて10分程度蒸す。
(4)別にみょうがの葉を2分ほど蒸し、(3)の団子を包む。
| 出典: |
次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん 応募レシピ |
このページの先頭へ戻る