

副菜
| 材料名 |
分量4人分(g数または目安量) |
| 冬瓜(正味) |
360g |
| 塩 |
少々 |
| 鶏ひき肉 |
200g |
| ミックスベジタブル |
120g |
| (A)しょうゆ |
大さじ4 |
| (A)みりん |
大さじ4 |
| 片栗粉 |
大さじ2 |
| 水 |
60ml |
(1)冬瓜は皮をむき、種を取り、半月切りにして一口大の大きさに切る。
(2)鍋に冬瓜を入れ、かぶるくらいの水を入れる。沸騰したら、塩を入れ、半透明になったところで、(A)を入れる。
(3)別の鍋でひき肉とミックスベジタブルを炒め、(2)の鍋と合わせる。
(4)水溶き片栗粉をを加え、とろみをつける。
このページの先頭へ戻る