

主食
| 材料名 |
分量(4~5切れ分) |
| すし飯 |
100g |
| 桜でんぶ |
小さじ2 |
| スティックチーズ |
1本 |
| 半切焼きのり |
3枚 |
(1)すし飯に桜でんぶを混ぜ、5等分する。
(2)半切り焼きのり2枚を3等分に切る。
(3)(2)に(1)を1つ分乗せ、細巻を巻く(5本作る)。
(4)(3)の細巻2本を手に持ち、中央にスティックチーズを乗せ、チーズの周りに残りの3本を置き、お花を組み立てる。
(5)半切り焼きのりに(4)のお花を乗せ、手前から巻く。とじ口を少量の水で閉じ、ラップで巻いて10分ほどなじませ、4~5切れに切る。
| 出典: |
次世代に伝えたい、郷土料理
熊本のごはん 応募レシピ |
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