

主食
| 材料名 |
分量(4人分) |
| 馬すじ |
600g |
| にんにく |
2かけ |
| たまねぎ |
中3個 |
| 人参 |
3本 |
| カレールウ |
60g |
| ケチャップ |
少々 |
| しょうゆ |
少々 |
| カレー粉 |
少々 |
| 水 |
500ml |
| ごはん |
300g |
(1)馬すじは一口大に切り、ゆで、水洗いする。
(2)にんにくはみじん切りにする。
(3)たまねぎはみじん切りにし、フライパンでしっかり炒める。
(4)人参は皮をむき乱切りにする。
(5)圧力なべで(1)、(2)を炒め、(3)(4)と水を加える。フタをして中火で煮て蒸気が上がったら、中火で20分加熱する。
(6)カレールウ、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉で味を整える。
このページの先頭へ戻る