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汁物
かぶとチンゲンサイのスープ
材料
代替品
1人分分量g
4人分
かぶ
だいこん
とうがん
30
120
チンゲンサイ
青菜
20
80
水
130
520
コンソメ
2
8
とけるチーズ
5
20
黒こしょう
適量
適量
(1)かぶは一口大、チンゲンサイは3cm長さに切る。
(2)鍋に、かぶ、水、コンソメを入れ、かぶが柔らかくなるまで煮る。
(3)(2)にチンゲンサイを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛る。
(4)(3)が温かいうちに、とけるチーズをのせ、黒こしょうをかける。
※大根の場合は、火が通りやすいよういちょう切りにする
栄養成分
エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
1.4g
炭水化物
2.7g
カルシウム
60mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
1.0g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
豚肉のマーマレード炒め
彩りピクルス
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品0.5つ
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