
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 鮭(無塩) | 白身魚 | 60 | 240 | 
        
          | キャベツ | 白菜 | 40 | 160 | 
        
          | もやし | 豆苗 | 40 | 160 | 
        
          | ピーマン | 長ねぎ | 10 | 40 | 
        
          | えのきたけ | きのこ類 | 10 | 40 | 
        
          | (A)みそ |  | 7 | 28 | 
        
          | (A)みりん |  | 8 | 大さじ2弱 | 
        
          | (A)しょうゆ |  | 1.5 | 小さじ1 | 
        
          | (A)トウバンジャン |  | 0.4 | 1.6 | 
        
          | (A)水 |  | 13 | 1/4カップ | 
        
          | とけるチーズ |  | 12 | 48 | 
      
     
    
      (1)キャベツは一口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
      (2)ピーマンは細切り、えのきたけは石づきを取り除き、ほぐす。
      (3)(A)を混ぜ合わせる。
      (4)鮭は水気をふきとり、熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面を焼き、取り出す。
      (5)(4)のフライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。(鮭から出た脂で炒める)(3)を入れてさらに炒め、鮭を戻し入れる。
      (6)汁気がなくなってきたら火を止め、鮭の上にチーズをのせ、ふたをして溶かす。
      (7)器に野菜を盛り、鮭をのせる。
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 183kcal | たんぱく質 | 19.3g | 脂質 | 6.6g | 炭水化物 | 10.3g | 
      
        | カルシウム | 117mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.5g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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              | 主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ/乳製品1つ |  |