
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 白菜 | チンゲンサイ | 100 | 400 | 
| 豚肉(薄切り) | 鶏肉 | 60 | 240 | 
| しょうが | にんにく | 5 | 20 | 
| 油 | 3 | 大さじ1 | |
| だし汁 | 50 | 1カップ | |
| (A)しょうゆ | 8 | 大さじ2弱 | |
| (A)みりん | 8 | 大さじ2弱 | |
| こねぎ | 3 | 12 | 
| エネルギー | 180kcal | たんぱく質 | 13.9g | 脂質 | 9.2g | 炭水化物 | 8.3g | 
| カルシウム | 53mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.3g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ | 
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