
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 豚肉(薄切り) | 牛肉 | 60 | 240 | 
| さつまいも | じゃがいも | 50 | 200 | 
| にんじん | 30 | 120 | |
| ごぼう | れんこん | 20 | 80 | 
| 長ねぎ(白い部分) | 4 | 16 | |
| しょうが | 4 | 16 | |
| (A)しょうゆ | 6 | 24 | |
| (A)みりん | 5 | 20 | |
| (A)砂糖 | 3 | 12 | |
| 長ねぎ(青い部分) | 3 | 12 | 
| エネルギー | 257kcal | たんぱく質 | 12.4g | 脂質 | 9.7g | 炭水化物 | 28.3g | 
| カルシウム | 43mg | 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.0g | 
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ | 
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