
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| さば | 青身魚 | 60(1切) | 4切 |
| 長ねぎ | 玉ねぎ | 5 | 20 |
| しょうが | 4 | 16 | |
| にんにく | 1 | 4 | |
| (A)いりごま | 3 | 12 | |
| (A)酒 | 2 | 8 | |
| (A)みりん | 2 | 8 | |
| (A)しょうゆ | 3 | 12 | |
| (A)唐辛子(粉) | 適宜 | ||
| ミニトマト | かぼちゃ | 20(2個) | 8個 |
| ししとうがらし | ピーマン | 10(2本) | 8本 |
| エネルギー | 162kcal | たんぱく質 | 13.8g | 脂質 | 9.0g | 炭水化物 | 5.2g |
| カルシウム | 50mg | 鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 0.7g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2.0つ |
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