
副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 芽ひじき(乾) | わかめ | 2 | 8 | 
| かぼちゃ | さつまいも | 70 | 280 | 
| きゅうり | セロリー | 35 | 140 | 
| 塩 | 0.3 | 1.2 | |
| いりごま | 練りごま | 2 | 8 | 
| (C)しょうゆ | 4 | 16 | |
| (C)酢 | レモン汁 | 3 | 12 | 
| エネルギー | 88kcal | たんぱく質 | 2.6g | 脂質 | 1.3g | 炭水化物 | 17.6g | 
| カルシウム | 73mg | 鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
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| ※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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