
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
| 魚 | 鶏肉 | 70 | 4切れ | 
| (A)しょうゆ | 2 | 大さじ1/2 | |
| (A)酒 | 2.5 | 小さじ2 | |
| (A)しょうが汁 | 少々 | 適宜 | |
| 片栗粉 | 5 | 大さじ2弱 | |
| 植物油 | 4 | 大さじ1・1/3 | |
| セロリー | たまねぎ たけのこ | 20 | 80 | 
| にんじん | 赤ピーマン | 10 | 40 | 
| 青ピーマン | きぬさや | 10 | 40 | 
| ねぎ | 5 | 20 | |
| にんにく | 2 | 8 | |
| しょうが | 2 | 8 | |
| 植物油 | 2 | 小さじ2 | |
| (B)水 | 25 | カップ1/2 | |
| (B) 豆板醤 | 1 | 小さじ1・1/3 | |
| (B) 酒 | 5 | 大さじ1・1/3 | |
| (B) しょうゆ | 4 | 大さじ1弱 | |
| (B)砂糖 | 0.5 | 小さじ2/3 | 
| エネルギー | 243kcal | たんぱく質 | 15.5g | 脂質 | 14.5g | 炭水化物 | 8.8g | 
| カルシウム | 23mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.2g | 
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| ※この組み合わせはごはん140gの場合の食事バランスガイドです。 | |||
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