
主菜
  
    | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
  
    | キャベツ |  | 50 | 200 | 
  
    | たまねぎ | ねぎ | 15 | 60 | 
  
    | 生しいたけ | 他のきのこ | 10 | 40 | 
  
    | 豚ひき肉 | 鶏ひき肉 | 40 | 160 | 
  
    | スキムミルク | チーズ | 5 | 20 | 
  
    | 塩 |  | 0.5 | 2 | 
  
    | こしょう |  |  | 少々 | 
  
  
    | 小麦粉 |  | 4 | 16 | 
  
  
    | 鶏卵 |  | 7 | 28 | 
       
  
    | パン粉 |  | 8 | 32 | 
  
    | 揚げ油 |  | 適宜 | 適宜 | 
   
    | (A) ウスターソース |  | 5 | 20 | 
 
  
    | (A) ケチャップ |  | 5 | 20 | 
   
    | グリーンアスパラガス | レタス | 20 | 80 | 
 
    | トマト | ブロッコリー | 30 | 120 | 
   
 
(1)キャベツとたまねぎ、生しいたけを粗みじん切りにする。
(2)豚ひき肉にスキムミルク、塩、こしょうを加え、ねばりがでるまでよく混ぜる。
(3)(2)に(1)をいれ、小判型にまとめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。
(4)(3)を器に盛り、(A)をあわせて添える。
(5)ゆでて、4~5cmに切ったグリーンアスパラガスとくし形に切ったトマトを付け合わせる。
栄養成分
| エネルギー | 258kcal | たんぱく質 | 14.8g | 脂質 | 12.9g | 炭水化物 | 19.2g | 
| カルシウム | 100mg | 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.3g |  |  | 
この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| ※この組み合わせはごはん120gの場合の食事バランスガイドです。 | 
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| 主食1つ/副菜4つ/主菜1つ/乳0つ |  |