文字サイズ
小さく
標準
大きく
総合トップページへ
食育のひろばへ
新着情報
食品衛生の取り組み
食品衛生監視指導計画・結果
夏期・年末食品一斉取締りの結果
食品の自主回収情報
食品事業者の方へ
食品関係営業許可・届出
イベントに出店するとき
食品衛生責任者
HACCPに沿った衛生管理
食品表示
よくある質問
様式集
給食施設の方へ
給食の届出
栄養管理状況報告書の提出
参考資料(栄養管理と衛生管理)
バザー等を開催するとき
消費者の方へ
食中毒かもと思ったら
食中毒について知りたい
家庭でできる食中毒予防のポイント
HACCPってなあに
食品表示
リスクコミュニケーション
健康くまもと21推進会議 食の安全安心・食育部会
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
アクセス
総合トップページへ
食育のひろばへ
新着情報
くまもとの食
安全安心のひろば
新着情報
遺伝子組換え食品の安全性の確保について
新着情報
食品衛生の取り組み
食品衛生監視指導計画・結果
夏期・年末食品一斉取締りの結果
食品の自主回収情報
食品事業者の方へ
食品関係営業許可・届出
食品関係営業許可・届出
固定店舗での営業(許可)
自動販売機での営業(許可)
自動車での営業(許可)
仮設での営業(許可)
臨時での営業(許可)
許可の変更等
固定店舗での営業(届出)
自動販売機での営業(届出)
自動車での営業(届出)
仮設での営業(届出)
臨時での営業(届出)
届出の変更等
イベントに出店するとき
食品衛生責任者
HACCPに沿った衛生管理
食品表示
よくある質問
様式集
給食施設の方へ
給食の届出
栄養管理状況報告書の提出
参考資料(栄養管理と衛生管理)
バザー等を開催するとき
消費者の方へ
食中毒かもと思ったら
食中毒について知りたい
家庭でできる食中毒予防のポイント
HACCPってなあに
食品表示
リスクコミュニケーション
健康くまもと21推進会議 食の安全安心・食育部会
熊本市食の安全安心・食育推進計画
リンク集
アクセス
遺伝子組換え食品の安全性の確保について
Date - 2015.12.11
遺伝子組換え食品は、食品衛生法に基づき専門家で構成される食品安全委員会(遺伝子組換え食品等専門調査会)において、最新の科学的知見により安全性の評価(食品健康影響評価)が行われています。評価の内容・結果等について、詳しくは下記厚生労働省ホームページよりご確認ください。
遺伝子組換え食品の安全性について
厚生労働省ホームページ
一覧へ戻る