食品衛生の取り組み
食品事業者の方へ
給食施設の方へ
消費者の方へ
食品関係営業許可・届出
2024.11.01
調理師業務従事者届について
2024.09.26
【給食施設の方へ(報告)】令和4年度栄養管理状況報告書まとめ
2024.09.24
機能性表示食品等に係る健康被害の情報提供の義務化について
2024.09.12
令和6年度 第2回 栄養管理・調理師合同研修会のお知らせ
2024.06.06
令和6年度 栄養管理・調理師合同研修会の日程について
2024.04.01
アレルゲンを含む食品に関する表示について
2024.03.22
【漬物・水産物加工品を製造している施設の方へ】食品衛生法改正に伴う経過措置期間終了のお知らせ
2023.12.21
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
2023.11.02
新しいバイオテクノロジーで作られた食品(遺伝子組換え食品、ゲノム編集食品)
2023.08.16
HACCPで食中毒予防しよう!