
主菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| 豚肉(薄切り) |
鶏肉 |
60 |
240 |
| (A)しょうが汁 |
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2 |
8 |
| (A)酒 |
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2 |
大さじ1/2 |
| かたくり粉 |
薄力粉 |
3 |
大さじ1・1/3 |
| さつまいも |
じゃがいも |
30 |
120 |
| さやいんげん |
ブロッコリー |
10 |
40 |
| まいたけ |
きのこ類 |
20 |
80 |
| 油 |
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4 |
大さじ1・1/3 |
| (B)マーマレード(低糖度) |
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10 |
大さじ2弱 |
| (B)酒 |
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7 |
大さじ2弱 |
| (B)しょうゆ |
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6 |
大さじ1・1/3 |
(1)豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味をつける。
(2)さつまいもは皮付きのまま5mm幅の半月切りにし、ゆでる。さやいんげんはゆでて、斜め細切りにする。
(3)まいたけは小房に分ける。
(4)(1)にかたくり粉をまぶし、油を熱したフライパンで炒める。(中火~強火)
(5)(2)(3)を加えてさらに炒め、よく混ぜ合わせた(B)をからめる。
栄養成分
| エネルギー |
227kcal |
たんぱく質 |
14.2g |
脂質 |
9.0g |
炭水化物 |
19.6g |
| カルシウム |
23mg |
鉄 |
0.7mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品0.5つ |
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